引力播 家在蘇州 微博 微信
4px自提點 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(見習記者 周悦磊)近日,吳江共青團“兩在兩同·青春建功”主題活動在當地舉行。活動現場,吳江區20家夢想小屋完成改造集中交付,示範區青年之家、青年社會組織服務中心揭牌成立,強載體優服務,多元舉措助示範區青年成長成才。

作為鞏固提升脱貧攻堅成果的為民辦實事工程,“夢想改造+”關愛計劃是共青團探索服務現代化建設、助力鄉村振興的有效載體。今年以來,吳江團區委啓動實施“夢想改造+”立體關愛“PLR”矩陣建設計劃,為6至16週歲事實無人撫養兒童改善居住生活環境,得到了來自“創二代薪火工程”、區青年商會、區青年聯合會等各類羣體的13名愛心青年的大力支持,共募集善款15.9萬元。

截至目前,吳江區20家夢想小屋已全部完成改造,團區委將充分發揮夢想小屋陣地和樞紐作用,前移服務關口,把心理諮詢、課業輔導、親情陪伴、興趣培養等綜合服務融入小屋建設,打通關愛“事實無人撫養兒童”羣體的“最後一公里”。經過梳理排摸,吳江各區鎮團組織結合“夢想小屋”建設提出了8個“兩在兩同”建新功服務項目,引領示範區青年以更加昂揚向上的姿態走好新的趕考之路。

為服務長三角一體化發展示範區青年成長,助力示範區青年成才,活動現場,示範區青年之家和示範區青年社會組織服務中心正式揭牌成立。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線