引力播 家在蘇州 微博 微信
4px自提點 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

生肖郵票展和少年遊園活動受追捧

  “守護文明的記憶·生肖郵票展”頗受孩子們喜愛。  記者 杭興微攝

“守護文明的記憶·生肖郵票展”頗受孩子們喜愛。記者 杭興微攝

本報訊(記者 張丫 通訊員 陳晶)昨天是國慶長假第四天,也是第90個“世界動物日”,20餘名少年兒童走進蘇州市動物園(蘇州上方山森林動物世界),開展“少年向黨·生態築夢”科普遊園活動,號召大家保護動物,倡導人類與自然和諧共生的生態理念。“守護文明的記憶·生肖郵票展”同時舉行,小小郵票讓大眾欣賞到更多元的生肖動物藝術形象設計和生肖動物文化內涵,讓人們更加了解動物、喜歡動物,從而保護動物。

早上8時30分,做好防疫登記和消毒工作後,參加活動的同學們已經穿上活動馬甲、佩戴好紅領巾,開始遊園了。在動物園專業嚮導的帶領下,大家一起觀賞了鳥禽和猛獸區的珍稀動物,“這是鴯鶓還是鴕鳥?”“綠孔雀與藍孔雀有什麼區別?”小朋友們一邊看一邊開始提問,跟工作人員互動科普鳥禽足、蹼等知識。工作人員現場教同學們如何更有效地記住動物科普小知識,比如動物的體型可以和自己的身高相比較,形象生動又記得牢,等等。簡單互動讓遊園變得更有趣,大家在遊覽中學習如何更有效瞭解動物。

作為“世界動物日”系列活動中的一項,“我的地球,我拼裝”科普小課堂手工製作環節受到少年們的喜愛,大家通過一點點的拼裝,不僅增加了動手能力,還對全球動物有了更加直觀的瞭解,家長們也積極參與其中,拉近親子距離,通過做手工認識地球、認識地球上各區域的特色動物。

為迎接“世界動物日”和11月“野生動物宣傳月”,這個國慶節,蘇州市動物園還聯合蘇州生肖郵票博物館在生境館共同舉辦“守護文明的記憶·生肖郵票展”,通過展覽弘揚中華民族優秀傳統文化,引導大眾關注生態文明,瞭解生肖文化歷史,加強動物保護意識。一系列互動活動也同時進行,如認識鳥的羽毛和鳥蛋、我來畫動物(或生肖)、觀察顯微鏡下的世界、木刻年畫等,頗受孩子們喜愛。展覽將持續至11月30日。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線